Мы заблуждаемся подчас

О, как мы заблуждаемся подчас,
Что в жизни всё ещё успеется.
Что времени большой запас,
И всё само собою разумеется!

Не надо сильно торопиться жить,
Идти вперёд через усталости.      
Ведь по течению легче плыть,
Мы ищем в расслабленье радости.   
 
Но, пролетают годы незаметно,
Как кадры на стене календари.
В небытие уйдут мечты, бесследно,
Грусть отставляя и печаль внутри.

А мы пытаемся, себя не слушать,
Внушая, что идём своей тропой.               
Но, ложь и не покой терзают душу…
И тянут в тёмный омут за собой...


Рецензии