Жалельщикам
Вселенскую скорбь с ваших лиц:
Задумал так Главный Смотритель -
Не ваш это Аустерлиц.
Уж как-нибудь справимся сами -
Что ж даром людей напрягать?
Накроем трясину телами
Своими - и выстроим гать.
С азартом давите на кнопки,
Ныряя в поток новостной,
Но слёзы отправьте за скобки,
Оставьте их там, до одной.
Рука зачесалась? Да что вы!
Сжимаются в хруст кулаки?
Вас выручить могут ток-шоу -
Там вольно чесать языки.
Но если боитесь, что втуне
Совсем заскорузнет душа -
К любой прорывайтесь трибуне,
Врага остроумьем круша,
Об ужасах молвя с надрывом,
Как те практикуют, кто сыт.
Всё лучше поп-корна и пива -
От них неминуем гастрит.
И вот что: гоните печали -
Одну из сильнейших отрав -
И знайте: отлиты из стали
Мы, истину с детства познав.
У истины голос простужен
И камень холодный в глазах:
Ты только лишь матери нужен,
У прочих - без займа - в долгах.
Свидетельство о публикации №115072009774