Вхожу по вымокшей траве...
В живое Подмосковье,
В страну людей, а там, в Москве –
Людское поголовье.
Там бессловесность – там молчат
И дамы, и мужчины,
А рты откроют – и мычат,
Мычат за них машины.
А здесь такая чистота,
Такое вдохновенье,
Что в душу каждого листа
Нисходит откровенье.
Ещё не прервана здесь связь
Святой Руси и рая,
И под ногами здесь не грязь,
А Мать-земля-сырая.
И эталоном красоты
Здесь вовсе не актрисы,
Не Барби западной мечты,
А наши Василисы.
20 июля 2015 г.
(13:13).
Москва.
Свидетельство о публикации №115072009619