расскажите ему
в отражении холодных зеркал
как искала его источенные солнцем губы,
как звала его в темноте серых скал,
и кричала, не находя, от испуга...
что в кромешной тиши
как спасенья ждала один звук,
этот шепот, и этих глаз отражение...
как в забытом остроге явился ко мне мальчик Мук,
и сказал, что он сбился с дороги...
и что птицы склевали его сапоги,
и терзали его уставшее/изнеможенное тело...
я бежала к нему, вжав в песок каблуки,
и звала его, как могла, как умела....
но он голосом больше не мог говорить -
его вымыла белая-белая пена,
когда он бездыханный шептал: "Помоги"...
из голодных созвездий далекого плена.
20 июля 2015 г.
Свидетельство о публикации №115072009584