Ты, как снег первый
На берёзках, первый снег,
Просто нежная и милая,
Божество – не человек!
Я с тобой иду и млею,
Просто глаз не оторвать,
Ни добрее нет, милее,
Так и хочется сказать,
-Просто сказочное чудо,
Просто сказочная быль,
Ты пришла ко мне откуда?
Ты космическая пыль
С первым снегом прилетела
На ресницах, на глазах,
На мои колени села,
Медом сладким на губах
Все растаяли снежинки,
Пью тебя, как нежный мед…
Заскользили вдруг ботинки
Под ногами скользкий лёд.
Под скользнулся, чуть не падаю!
Вдруг исчезла. Где ты? Нет!
Ничего уже не радует,
Даже этот первый снег.
Подбежал к берёзке, - Милая,
Ты не видела её?
-Улетела однокрылая.
Ты не плач! не надо! Всё!
Веткой гладит мою душу,
-У любви короткий век.
Может быть, ещё увижу
Я тебя, мой первый снег.
03.11.13
Свидетельство о публикации №115072009479