Упаду тебе в ноги, милый

Упаду тебе в ноги, милый,
Обниму колени сухие.
Не в пресыщенном амстердаме,
В нашей бедной прекрасной России.
Будет зыбкий туман стелиться
У окон деревянной избушки,
Будем падать и возноситься
Выше тела, к далеким звездам.
Перейдя все свои рубиконы,
Мы простились и стали прощенны
Не разлучат таких до срока
Ни земные, ни божьи законы.
Даль без края, багрянец и росы!
На рассвете покинем родное.
Слышишь, звон за рекой раздается?
Это плачет смешное, земное...
Мы стоим сейчас, будто чужие
На пороге от жизни - к смерти.
И века между нами застыли,
Только бьется невидимо сердце.
Тихо тает свеча у киота,
Зверь крадется на печь остoрожно...
Будет страшно и больно слиться
В этой вечности невозможной.


Рецензии