Здравствуй лето!

Летний ласковый денечек,
Веет свежий ветерок
И кладет он между строчек
Полевых цветов венок.

Мне же дома не сидится,
Ждёт меня цветущий луг.
Полечу к нему, как птица:
Здравствуй лето! Ты - мой друг.

На лугу, где пчелы, осы
И где бабочки парят,
Мне омоют ноги росы,
Луг подарит свой наряд.

Кто ж теперь меня узнает,
Кто ж теперь меня поймёт?
На губах моих растает
Лепестков душистых мед.

Собирать цветы не стану,
Вновь вдохну их аромат.
Луга летнего дыханье
Буду долго вспоминать.

       16.07.15г.


Рецензии