А по утрам июль похож на осень

               

А по утрам июль похож на осень…
И пахнет, еле слышно, чем-то терпким.
Я все еще учусь не думать вовсе,
Но все-таки умею это редко…

Я все-таки учусь ловить минуты,
Когда июль еще похож на лето,
Но их все меньше, меньше почему-то…
(Тем чаще я  кажусь себе поэтом…)

Тем больше, там, где сердце, плачет нежность.
Ей, глупой, не дано понять границы,
Прочерченной за словом «неизбежность»…
И вот уже бросают гнезда птицы,

И у птенцов почти окрепли крылья.
Им рассказали: «cкоро будет осень».
Я тоже, обещаю, стану сильной
Однажды. В понедельник. Ровно в восемь…


Рецензии
отлично! и все мы с пн начинаем новую жисть!..

Киселев Василий Иванович   30.07.2015 08:58     Заявить о нарушении