поезд в Никуда
и слышен шум и шарканье в груди,
будто кто-то пакует чемоданы.
и эти крики ругани внутри.
такая суета, ей богу, словно люди
вдруг сотнями бегут на поезда,
опаздывающие минут на тридцать
и провожающие в Никуда.
такая кутерьма, вы знаете, впервые!
а от чего - никак я не пойму.
то ли близкие становятся чужими,
то ли снится это мне в бреду.
и, постояв в смятенье еще минут пятнадцать,
я вмиг непроизвольно поняла -
тот, кто вечно обещал остаться,
вдруг побежал на поезд в Никуда.
Свидетельство о публикации №115072009402