Сначала было слово

Сначала было слово,
Потом его забыли!?
Напишем мы и снова,
Чтоб слово позабыли?

Сначала была мудрость,
Потом уже ведь слово…
И мне сказала юность,
Упала в невесомость…

Стихи без слов напрасны,
Они уже черствеют!?
Слова в стихах опасны,
Со временем желтеют…

А сколько слов в поэме,
Сто тысяч, может, больше…
Слова, что в теореме,
Они звучат там дольше…

Слов много в этом слоге,
Они в них торжествуют!
Слова, что все в подвохе,
Всегда во мне ликуют!

Сначала была юность,
Отрочество и тоже!
Во мне сидит ведь мудрость,
В одной и той же коже?
27.09.2014


Рецензии