Партитура грозы

    Разящим копьем—
                молнии лазер,
    Sforzando небес—
              раскатов пассажи.
    Staccato дождя
               diminuendo в шелест...
        Ропот вдали—
               разбуженный Велес.
    Вызов и месть—
        грозовой стихии
    За знойный покой,
                за иллюзию силы...
   
    Литавры,тамтамы,
            валторны и тубы—
    По взмаху архангелов—
                гласы Оттуда...

    Прохладная взвесь
        ветра и кАпель
    Взрывается ливнем,
            слепым,покатым.
    Озёра —всюду:
               снизу и сверху
    Пронизаны платиной
        нерва-стрелки.
    Флажолеты раскатов
                все дальше,тише...
    Миновала расплата.
                Кажется,дышим.

     Репр.картины из интернета(спасибо автору)


Рецензии