Июль

Июль пробирается в изголовье,
Ломает пальцы и мысли ломает тоже,
Как цедру, сдирает когтями кожу.
Сыплется градом из уст сквернословье.

Память рубит своей мигренью,
Ловит, бросает отрывки прозы,
Слушает вновь пистолеты и розы.
Ходит неслышной, невидимой тенью.

Кровь попивает, садясь на запястья.
Пишет стихи по ночам очень долго.
Вновь сигареты. А что же толку?
ОН ведь по-прежнему безучастен.

Вновь разговоры. С другими, с собою.
Ждут на пороге в иных квартирах
Страны замерзнувшей части мира.
Июль не дружит (и всё!) с головою.

Вновь с настроеньем июль не ладит,
Вновь убежать призывает прохожих,
Дни на потери скорей умножив...
Он остывает, когда его гладят.


Рецензии