Долгожданный дождь

Горит трава и небо давит,
Седеют листья от жары,
И солнце воском землю плавит,
Презрев садов людских дары.

В пустыне синей туча ходит,
Птиц силою прижав к камням,
Дождем беременная стонет,
Свой дар готова дать полям.

И вот свершилось вод рожденье,
Блаженной влаги грянул дождь,
Грозы спасительною тенью
На землю небо пролилось.

И бьет могучими ручьями
По коже высохших грунтов
Поток, рожденный облаками,
В молитвах высохших лугов.

Бегут ручьи и исчезают
В морщинах высохшей земли,
Так жажду мира утоляют
Небес посланники дожди.


Рецензии