Прости меня

спустя столько дней и ночей
я села писать то, что боюсь.
ты ведь теперь стал ничей,
а я все думаю, что не проснусь.

холодом накрылся целый мир.
свет погас и стала ночь длинна.
ты оставил меня у квартир,
где нет ничего, кроме меня.

бросил на съедение, сменяв
мне самой себе на панихиде.
"ты прости, прости же ты меня.
ты прости меня, если обидел".

и сказал "ты умирай одна.
не тяни меня в свой тихий омут.
мне была тогда ты дорога.
я же до сих пор тебе так дорог.

жизнь моя тут изменилась вдруг:
стал сильнее, стал умнее, знаешь,
стало и друзей побольше и подруг.
только ты меня уже теряешь.

я доход превысил в сотни раз.
жизнь уже не кажется таким-то адом.
ты всегда мне радовала глаз,
но сейчас тебя уже не надо.

не хочу обременять свой путь
маленькой влюбленною девчонкой.
тебе дальше-плыть, мне дальше-дуть.
не сиди, пожалуйста, в печенках.

не пиши, забудь меня скорее.
утони в мечтах о новом мире.
в стены не долбись, об батареи.
мысли шире. просто мысли шире.

я уж не люблю тебя, родная.
хоть я и скучаю по привычке.
мне нужна была как ты, такая,
только чтоб заткнуть пустые нычки.

говорил тебе слова..но зря.
я в тебе жену ведь и не видел..
ты прости, прости же ты меня.
ты прости меня, если обидел".


Рецензии