Старая книга

Я книгу в руки взял и оробел,
Как будто снова встретился с любовью,
Когда шальной захлёбываясь кровью,
Вдруг ёкнет сердце под лихой напев.

Знать мне судьба тот томик неспроста,
Подсунула на полочке укромной,
Где он пылился, ждал в тиши и томно
Мечтал расшевелить мои уста.

Поверьте: пожелтевшего листа
Магическое действие огромно
И в мир воображения бездонный
Я окунаюсь, частью действа став.

В тиши листая чьих-то дум итог,
К себе их ход беспечно примеряя,
С действительностью я контакт теряю,
Блуждает мысль по перлам книжных строк.


Рецензии