А не услышу я, как иволга рыдает...

А не услышу я, как иволга рыдает!
А не увижу, как уходит, в ночь, закат!
А посмотрю - роса жемчужины роняет,
а я услышу, как ручьи весной звенят!

А не пойду я босиком по тропке скользкой.
Не зачерпну, ладонью, ледяной поток!
Я не услышу зло твоих вопросов,
а я поймаю воздуха глоток!

А я пойду широкими полями
и встречным ветром освежу своё лицо.
И полечу я вслед за облаками,
в ручей заброшу обручальное кольцо.

Я не примну ногой травы зелёной.
Не оглянусь на быстрый, тот, ручей.
Не оброню слезы своей солёной
о том,что ты, опять, теперь ничей.

А не услышу я, как иволга рыдает.
Пойду туда, где в  небе синем купола.
И сердце моё больше не страдает,
мне было больно, я поэтому ушла.


Рецензии