О светоче основ

Пепел снегом опадает
Льется с неба черный дождь.
Может быть никто не знает,
Что меня ты, молча, ждешь.

На войне не будет пленных.
Враг распознан и разбит.
Битва тысячи вселенных
Тянет в сечу как магнит.

Звезды взорваны отныне.
Души сожжены дотла.
Сердце на ветру остынет,
Разум – серая зола!

Никого не пощадила
Эта дикая война.
Я иглой отравлен пыла
На душе печаль одна.

Годы шли, бои тянулись.
Я устал, я отступил.
На круги свои вернулись
Все орбиты всех светил.

Лунных песен переливы
В душу принесли покой.
Спали черных дней приливы,
Мутной унеслись рекой.

Разум стал кристально чистым
И душа опять поет.
В сердце арфой серебристой,
Растопив разлуки лед.

Но, внезапно, темень пала
И во тьме слова зажглись:
«Ты исчез - война пропала
Все враги перевелись!»

Горечь сердце облизнула
Пламенем ушедших гроз.
Жизнь мне разум, вдруг, вернула
Исцелив от прошлых грез.

Я стою у двери в лето,
Не жалея ни о чем!
Прошлого срублю советы
Острым солнечным мечом.

Новую пройду дорогу
До конца, до края снов!
Счастье приведу к порогу
Стану светочем основ!

Прошлое снежинкой тает
На ладони у меня
Пусть никто-никто не знает
Тайну дикого огня!


Рецензии