Злость

Нет никого на тыщу вёрст вокруг.
И тишина.
Кузнечики в малине
Съедают мозг. Пока наполовину.
Лягушки-стрелы измеряют луг.
А в небе дождь. Застыл, замёрз.
Залипну:
Двойное небо как двойное дно,
Палитра - чёрно-белое кино.
А у ключиц - следы вчерашней битвы.
А на руке - царапины. Коты,
Что злее тигра и хитрее крысы,
Глядят из-за кустов: из-за кулисы,
И нервно шелестят в траве хвосты.
Но подожди! - с испугу сорвалось
С ветвей кислинка яблоком зелёным.
"Тебе не быть давно уже влюблённой...
Тебе любовь других что в горле кость..."

И стрёкот тех, что мозг по чайной ложке,
Прыжки других - из лука и осоки.
И дерЕва - стройны, пусты, высОки,
И прИщур глаз у старой дикой кошки...
Десятый круг - терпения и дна,
Двойного дна, как лезвия медали.
- Зачем пришла? Тебя сюда не ждали.
И травы вслед:
- Одна...
- Одна...
- Одна...
И под ногой хрустит-белеет кость:
Сухая ветка от сгоревшей липы.
А у ключиц - следы вчерашней битвы,
И в горле комом - ненависть и злость.
 


Рецензии
Написано сокрально .., в "огоньке"..!
И сжаты в кулаке фаланги с хрустом..!
Дух не сломался..- вышел налегке..
Здесь крик души.., но "с боевым искусством"..!

Удачи ВАМ ..С Уважением Д.Г.

Даниил Гранский   20.07.2015 22:51     Заявить о нарушении