Математическая физика...

Математическая физика,
Метафизическая высота.
Там гибких уравнений красота
Способна мысль и образ высказать.

Подвластны им и звёздные глубины,
И нравственный закон в сердцах людей.
По ним мы конструируем машины,
Зовём отважных в Мiр крутых идей.

Посмей познать повадки электронов,
Белков, общин, лихой поток вранья,
Сплетенье юридических законов
И шум международного жулья.

Познай, построй свои модели Жизни,
А будешь знать => захочешь управлять.
Как долго жить и не вредить Отчизне - 
Матфизика сумеет подсказать.


Рецензии
Просто не вредить - это мало. Надо созидать и строить.
Если бояться навредить и потому бездействовать, то это и будет самым большим вредом.

Валентина Вэл   22.07.2015 16:18     Заявить о нарушении