О наших спутниках земных
Небесный страж земных потуг.
И что недосмотрел Создатель,
Заметит лучшая из слуг.
Сестра Земли, Царица Ночи.
Манящий диск, холодный свет…
В ряду Вселенских многоточий
Из тайных – самый тайный след.
Она – угроза иль спаситель?
Вернейший друг? Коварный враг?
Надежд несбывшихся обитель
Или мечтаний саркофаг?
Так и не так. Пусть Путь наш Млечный
Теряется в мирах иных,
Но в этой гонке бесконечной
Луна – напоминатель вечный
О наших спутниках земных!
27.07.2001г.
(Цикл "Из дальних ящиков стола")
Свидетельство о публикации №115072008754
Анна Рыбба 19.03.2022 23:55 Заявить о нарушении
Владимир Долженко 21.03.2022 21:09 Заявить о нарушении