За околицей

Выйду за околицу
Просто постоять.
С липой познакомиться
Любушку обнять.

Посиделки с соснами.
Елки под горой.
Ивы машут косами.
Клен шумит листвой.

На пригорке весело
Замаячил сруб.
Три березки с песнями
Окружили дуб.

В поле стелет травушка.
Замерла река.
Темная дубравушка
В синий лес стекла.

Воля. воля, волюшка!
Светлый небосвод.
Золотое полюшко.
Облаков полет.

Русская широкая,
Щедрая земля.
Дива светлоокая
Мать счастливая.

Думы забубенные.
Нараспашку всё.
Чувства потаенные
Радости жильё.

Кречет с неба падает
Криком веселя.
Снова сердце радует
Русская земля.

Сяду за околицей
Под дубовый тын
Полюбуюсь горлицей
Я России сын.

Храм под небесами
Терем расписной
Не сказать словами
Чувства льют волной

Помечтаю ласково
Вдаль озер глядя.
Быль моя прекрасная
Родина моя.


Рецензии