Новый день

Вот и новый настал день...
Будет полон вестей он.
Может чудо пришлёт сон...
Может кто-то возьмёт трон...
Может мне суждено - вон...
И опять промолчит тень.

Солнце бросит лучей сеть...
Что поймает - возьмёт свет.
Что-то вырвет себе бред,
Кто-то бросится в мрак лет,
Кем-то купится запрет...
Властна тени земной плеть.

Небо синью зальёт высь...
Облакам не найти край.
Где-то там, говорят, рай.
Только чёрств земли каравай.
Новый день... входи... давай,
С тенью правдой поделись



20.07.2015


по прочтении
Был день...
Валерий Крайцев http://www.stihi.ru/2013/05/03/5283


Рецензии