Тем, кто в пути

Тем, кто в пути и куда прийти,
Пока не решил -
Солнце, прошу тебя, подсвети
Из последних сил.
Перед заходом им маякни
Отсветом фар,
Все их дороги в одну сверни
И не оставь
их без попутчиков, без маяков
В этих краях.
Дай им надежд и попутных ветров,
Радость моя!
Светлых людей и протянутых рук
(Каждую - к ним)
Памятных песен, недолгих разлук,
Да коротких зим…
Ты подогрей их своим теплом
В долгом пути.
Пусть лишь тобою будет ведом,
Кто решил идти.
Подскажи, прошу, ему знаками
Где свернуть…
Дай свободной дороги всякому,
Начинающему свой путь.


Рецензии