Небо сияет

***
 Небо сияет
 синькою свежей.
 Ветер полощет пространство
 Флагами.
 Замки воздушные,
 Голуби белые
 На акварельно разбухшей
 Бумаге.
 Чиркнула перышком -
 Тонкая строчка.
 Брызги легли
 На небесные простыни.
 Воздух, промытый грозою,
 И просто мне
 Хочется выспаться
 В солнечной влаге.
 Алые линии
 Дикого запада
 Точно и жирно
 Зачеркнуты вечером.
 Тушью сиреневой,
 Пылью обочины,
 Рифмой цветастою
 Ночь обеспечена.
 Ветер натруженный
 Выдох
 И лег в туман -
 Нет сил подняться,
 Пошарить
 За спичками.
 Сунул -
 Подсолнухов полный карман.
 Тихих костров
 Разговор под "Столичную".
 Вздулись притоками рек
 На висках
 Тонкие ниточки.
 Белый альбом.
 Акварель.
 Страх
 Сделать неправильный
 Выбор...
 Кисточки.


Рецензии