Заплела я косыньку 20 июля

   
              Заплела я косыньку, заплела я русую,
              Понесла я думушку в поле горевать,
              А над полем коршуны, крик я все их слушаю,
              Видно опять волюшки сладкой не видать.

              Запоет соловушка, утром спозараночку,
              Постучит в окошечко синяя луна,
              Слушать мне охота милую "Тольяночку",
              Позабыл любимый, я теперь - ничья.

              Обниму я сосенку, рядом у околицы,
              Прошепчу ей горькие думушки свои,
              Так давай, скажу ей, мы с тобой помолимся,
              Чтобы у любимого были в сердце мы.

              Он любил околицу, ну а я - сосеночку,
              Вместе пели песни, а теперь - тоска,
              Все прощаю в жизни своему миленочку,
              Не хочу по жизни быть совсем одна.

              Думушки зеленые, веточки пушистые,
              Лес играет сказкою так к себе маня,
              Дни мои тоскливые и не золотистые,
              Просто в этой жизни пропадаю я...

             
             
             
            
            
            
          

            
          
            
            

          

            


Рецензии
Спасибо Вам за красивую лирику, очень понравилось, с теплом

Жюр22   01.12.2015 13:15     Заявить о нарушении
Юрочка!Спасибо!С зимушкой ВАс!Радости ВАм!ПИшите!Радуйте стихами!Они у ВАс,золотые!

Висколия Юрина   01.12.2015 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.