Мы строим жизнь обрывками иллюзий...

Мы строим жизнь обрывками иллюзий,

Нас обличает каждая строка,

В очарованье сладких  послевкусий

Как будто при мерцанье ночника.

И непонятно: жив ты или умер,

Ради чего и всё ли, правда, так,

Умён  ты или  всё-таки безумен.

Что важно, ну а что и впрямь, пустяк.

Вникая в нереальную реальность,

Внутри не принимая пошлый мир,

Ты ищешь формы, в ком-то гениальность,

Но сам как недочерченный  пунктир.

И всё не то, как не о том всё время…


Запнулось что-то тут моё перо,

И не случиться, видимо, поэме.

На золото сменяю серебро.


Рецензии