***

                ПУШКИНУ  А.С.

                Великий русский был поэт
                Он шёл своей дорогой.
                Писал не по- французски, нет 
                По- русски – дивным слогом!

                От суеты мирской вдали,
                Где Пушкин вместе с няней.
                Свободно там стихи текли,
                И время для мечтаний.

                Рождались сказки, чудеса,
                Был Кот и цепь златая.
                Бродил там Леший по лесам,
                Русалку развлекая.

                Творил наш Пушкин на века,
                Пусть знают поколенья.
                Лишь там поэзии река
                В деревне – вдохновенье.

                А город, что там теснота
                Доносы и соблазны.
                Там жизнь совсем уже не та...
                Неужто всё напрасно?               

                Любовь, измена, друг жены...
                А выдержат ли нервы?!          
                Дуэли прошлые важны –
                Дантес стреляет первым.

                Смертельно раненый поэт...
                Погиб невольник чести.
                То Лермонтова был ответ,
                Осталась жажда мести.

                М.Б.  Июнь, 2015

               
               

               

               
               


Рецензии
Целая поэма, очень красиво Михаил... Рад знакомству. С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   17.11.2015 00:33     Заявить о нарушении