Неумение

Не мало мне,а я не знаю-
Как надо жить?
"Дурак!"-во след мне отпускают
И-нечем крыть.

Дурак,конечно,а иначе
Как объяснить
Всю неспособность мою,значит,
По волнам плыть?

И ничего-то проще нету:
Река несёт!
Вопросы,поиски ответов-
Безумства ж от!

Махать ведь поперёк теченья-
За это бьют:
Так не попасть в пункт назначенья,
Где всё дают!

Я ту имею точку зренья:
Всё-неспроста,
В лишеньях всех и удрученьях-
Есть гвоздь Креста.

Я с детства делал почему-то
Ну всё не так:
Не по асфальту шёл,а гнутой
Тропой,чудак.

Карман,понятно,не пополнил,
Яхт не обрёл:
Своим путём-пусть не бесспорным,
Но не заёмным-шёл.

Не скопидомствовал,
Не прятал и не таил,
И если заводил знакомства,
То с тем,кто мил.

Построив,отпускал фрегаты
Любви под сень других держав,
Встречал восходы и закаты
В постелях трав.

И вот что странно,но ведь правда:
Я жизнь свою
Не изменил бы:мест не надо
Чужих-в раю.

Как жить-сколь не живу-не знаю,
Знать-не хочу!
Как "знающие"-не сгибаюсь
И по счетам плачу.

Вопрос оставлен без ответа:
А жить-то как?..
Уже спросить,уже и это-
К спасенью шаг.

Спросить решившийся,посмевший-
Для Бога люб:
Не тот-крутившийся,имевший
И всё "умевший"...труп.


24-25.12.2014


Рецензии