Яблочный парад
Солнышко несмело в глиняный карьер
Медленно скатилось апельсином спелым,
Одолев пригорка сонного барьер...
Яблоня большая ветками прогнувшись,
Замерла под грузом, обронить боясь
Плод румяно-спелый...До земли коснувшись,
Удержало яблоко, будто бы скупясь...
Тут из подворотни...Совершенно рыжий
Кот хозяйский Васька смело выходил...
Поточить он когти нагло и бесстыже
По стволу и ветвям яблони решил...
Разбежавшись лихо, окрика не слыша,
Заскочил на яблоню, как на каланчу...
В тишине вечерней застучав по крыше,
По земле, по лавке, по спине, плечу...
Полетели яблоки дождиком фруктовым,
Наполняя запахом ароматным сад,
Растревожив душу настроеньем новым,
Под ногами выстроив яблочный парад...
Свидетельство о публикации №115072008109