Кому-то пальмы, а кому - сосна

Ваш возраст, видимо, не юный,
когда любое время года - лето.
Ведь в юности всегда и май, июнь,
и осень и зима, как будто спеты.

Кому-то пальмы - благодать,
кому сосна - любимо, чтимо,
ну и поживите там, не стать,
чужая даль не станет нам любимой!

А сосны - чистота и вечно зелены,
подстать всем пальмам вечно молоды,
и вместо фиников, бананов, у нее орешки,
под соснами мелькают белки, бегают олешки!

Под соснами снега сверкают белые,
над их вершинами сияют небеса,
гуляют здесь ветра и вольные, и смелые,
и радуют свечением оранжевым глаза!


Рецензии