И я прошу любви

Всем сердцем лелею Русь!
И лучшей страны мне нет,
Душой и разумом тщусь
Распространять русский свет...

Что-то от школьных знаний
И что-то от смутных снов,
И от теней... касаний
Порой ощущаю зов

Незаходимого Света,
И что, как не он укрепит
Душу, ранимую светом,
Где сонмище каверз, обид...

И всё же, я в мире тленном
Огонь души расточаю
И лирой своей, наверно,
Кое-кого согреваю,

Дарю ли вам миг покоя,
Иль думы осмысленной час,
Любовью всегда удостою,
Пред мысленным оком явясь.

И вы, любите Регину,
Умру, не скажите: была...
Стихами вперёд судьбину
Веду, вот такие дела.

    Р.А.Н. 2015


Рецензии