Не может тот

Не может тот учить, который сам не знает.
Не может тот воспитывать, который не воспитан.
Не может тот вести, который слеп, блуждает.
Чужими мыслями, идеями взращен, пропитан.

Не может тот нам преподать уроки мужества,
коль сам в опасный час предал людей, друзей.
И говорит, что вознесен судьбой, не случаем,
дела его "так велики" и место им одним в музей!

Не может лидером тот быть, коль надобно его вести
в грехах погряз, другая цель, чтоб донести,
Утрачен? Нет. Он от рождения нуль, никчемен,
не дай нам Бог в пути путеводителя иметь!

Пускай нам будет ветер сечь в лицо, мы - впереди!
Пускай дожди нас хлещут ливнями до нитки,
Удар судьбы мы выдержим стоически в пути,
когда из золота сердца, из чистых слитков!

Когда предложат предавать, продать за деньги,
за "почести", которым грош цена в базарный день,
за сладость лжи и клеветы - мы будем против, Стеньки,
не будь же ты тогда похож на сгнивший пень!

Как много развелось предателей, купцов, купчих!
как быстро все переменилось в воспитании, укладов,
И как же почерк всех предателей так смел и лих,
они еще ведь ожидают и признания, награды!

33 серебренников. За них Христа продали.
А за один себя везде продав, они - от роду
пришли от женских сущностей, что силу им придало,
они не знают и не могут по-другому.
 
 


Рецензии