Мотылёк

"Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем..."
                Марина Цветаева

"Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем..."©
Время крутит судьбы спираль
создавая фракталы божьи.

То пронзает потерей грудь,
то, как стебель, вдруг рвёт аорту.
Возвращает лишь голос: «Будь!»
Фигу вновь адресуя чёрту.

Закаляет потом, как сталь -
из весны, да в осенний ливень.
Но всё близится вертикаль,
что земные пути отринет.

Мотыльком рвётся в свет душа,
научившись любить без фальши.
И горит она, как свеча,
чтобы путь осветить… и дальше…
28.02.15.


Рецензии