Вампир. По мотивам стихотворения Редьярда Киплинга

Молился юнец неземной красоте
(как и другие порой)
вампирше, что тенью скользит в темноте,
чей лик не увидишь в зеркальном стекле,
"Немёртвый" - всегда изгой.

И сколько  ни нажито было ума,
всё юноша ей отдавал задарма.
А хищница меры не знала
и голод легко утоляла,
на шее повиснув похлеще ярма.

Растратил все силы влюблённый дурак
(как и другие порой).
Он сердце отдал, согласившись на брак,
не видя, что смерть свой поставила знак,
в карету любви нарядив катафалк,
извечный суля покой.

Сломил его волю бесовский гипноз,
исколоты вены шипами от роз.
И чистой души он лишился,
коварной пиявке молился,
теряя реальность в наркотике грёз.

Любил - как дышал, и не думал, что глуп
(как и другие порой).
Ведь если не любишь - ни жив, и ни труп,
пусть сердце болит, словно вырвали зуб -
таков был и наш герой.

Его ли вина, что на сердце тавро
осталось от чувств горьким знаком "zero"?
А ложь недоумка прельщала,
ласкала и в сон погружала.
Теперь он в землице сырой...
26.02.15.


Рецензии