В погоне за счастьем

Посмотри мне в глаза и увидишь следы
Сотни улиц больших городов,
Улетучился день в рУчьях грязной воды
И заснул в закоулках  дворов.

Понимаешь, уходят часы и года,
Провожая вдаль огненных птиц,
Тайны ветер-трубач разглашает всегда,
Слышишь храп из полночных глазниц.

Шум далеких колес разорвал тишину,
Где-то справа мелькнула гроза,
Тыща звезд исподлобья глядят на луну,
Слышишь тихие их голоса.

Мир поет на ветру и деревья скребут
По растрепанным кудрям небес,
Мы не ищем уже ни покой, ни уют
За углом наш УАЗик исчез.

         20.07.2015 год


Рецензии