и все-таки что-то сегодня не так

и все-таки что-то сегодня не так -
все дороги ведут не в Рим.
да и друг, самый верный, как лютый враг,
усмехаясь, командует: пли!

и кусочки свинца - крохотулечку-смерть-
я живым еще телом ловлю.
и опять так боюсь не успеть умереть.
мне не больно. или терплю?

это сон. но я вижу не в первый раз.
и от пороха щиплет в носу.
да и бабка какая-то, щуря глаз,
слишком опытно точит косу.

(очень давно написано.прибл. 1997-2003)


Рецензии