Неправильный путь

Нужна цель, чтоб к чему-то стремиться,
Нужен поиск, чтоб что-то найти.
Нужно быть свободным, как птица,
Наконец себя обрести.

Ничего не дается даром.
Но желаний безмерный поток
Обдает нетерпения жаром
И пускает по венам ток.

Мы, порой, выбираем сложный,
Совершенно неправильный путь,
Вновь идем по дорогам ложным
И желаем мосты все прогнуть.

Выбираем ненужные строки
Для песен, рожденных войной.
Из страха быть одинокими
В бесполезный бросаемся бой.

Ни к чему эти сны безмятежные
В заблуждений страну нас ведут,
А потом в тишине белоснежной,
Освободиться пытаясь от пут,

Бестолково слоняемся, ищем
Вновь неправильный след от тропин.
Но ведь нас они тоже ищут,
Слагаясь в тысячи голых равнин.


Рецензии