Вечный зов

«Не исчезай… Исчезнуть – так легко»
             Евгений Евтушенко

"- Не исчезай… Исчезнуть - так легко!"©
- Алиса, я иначе не умею!
- Я принесла парное молочко.
- Сегодня - «пас», я всей душой болею.

Со Шляпником вчера, роняя сыр,
мы за столом сидели чуть живые,
и он кричал: «Чешир, налей чефир!»
А Кролик всё справлял с нас «чаевые».

Потом припёрся чокнутый «Валет»
и требовал, представь, тебя на блюде.
Ему подали, кажется, абсент,
он выпил, и… остался в Абсолюте.

Я тихо исчезал, на посошок
оставив зубы (забываю вечно),
и сочинял неправильный стишок,
где время мчится по орбите встречной.

«Не исчезай!» - звучит, как вечный зов.
Хотя наш род и не враждует с тенью,
в десятой жизни будем в царстве снов,
где я исчезну, может, к сожаленью...
14.02.15.


Рецензии