Люболь

Со стоном рвутся струны у гитары,
и болью отзываются в груди.
Как приговор третейского судьи:
«Расторгнуты все чувства этой пары!»

А как же мы звучали в две октавы!
И о любви шептали нам дожди.
Так хочется окликнуть: «Подожди!»
Но расплескались колдовские чары.

Тебя скрывает занавес дождя,
на склоне выцветающего дня,
и хлещет по щекам глухой печалью.

Расходимся, как по воде круги.
Не вместе, не друзья и не враги.
Так слякотно, но сильно тянет гарью…
31.01.15.


Рецензии