Родные просторы

Берёзы и осины -               
Полны целебной силы.               
Листвою шелестят,               
Притягивая взгляд,               
Наверх, где в гущах кроны               
Галдят грачи, вороны.               
И где-то, средь ветвей               
Защёлкал соловей.                .

А рядом тополя               
Роняют на поля,               
На сочные озимы,               
На сосны и осины,               
Свой пух, в котором семя,               
Своё умножит племя.               

Вдали слышна кукушка,-               
Усердная болтушка,               
Хор лягвы вторит ей               
С болотных пустырей.               

И звуков прелесть эту,
Шутя несёт поэту,
Природа, в песне славной
Душе сентиментальной.
В ней муза вдохновенья
Проснулась от забвенья
И в сердце, словно в сени,
Вошла, как в сновиденьи.

Блаженства дар послала
И рифмой взликовала.
Я слово вдруг нашёл
И вот уж стих пошёл,
Строка строку торопит
А память мысли копит,-
Мечтал - ли я об этом
С тех пор, как стал поэтом?

Душа вдруг окрылилась
И в небо устремилась,
В простор высокий, синий,
Где свет неугасимый.

Здесь вдохновенья сила,
Мой дух преобразила
Отсюда петь я буду
О Родине повсюду.

О как она прекрасна,
Вольна, под небом ясным
В своём разнообразьи,
По будням и на праздник,
По осени, весною
И летом, и зимою.

Везде, всегда красива,
Скромна и не спесива,
Заступница- мессия,
Страна моя - РОССИЯ!


Рецензии