Уходя не хлопай дверью

Уходя, не хлопай дверью -
Осторожно придержи.
На мою, на вдовью, келью,
Ты не лей потоков лжи.
Может быть я и шальная,
Только это напоказ.
Может быть, меня узная,
Ты б раскаялся не раз.
Впрочем, надо ли мне это?
И тебе ли есть нужда
У небес искать ответа
Чья я, в сущности, звезда.
У камина грея руки
Над остатками тепла,
Не испытывая муки,
Нить раздумий я вела -
Предназначена тебе ли,
Иль другому суждено
Открывать мне эти двери
И глядеть во след в окно.
Нет поленьев у камина,
И остыла в нём зола.
Неужели что-то было,
И с тобою я была?
Что-то зябнуть стали плечи,
Разгорается заря.
"Бал окончен, гасят свечи".
Не твоя я, не тво-о-я.


Рецензии
Наше, женское стихотворение. Понравилось! С уважением М.Ш.

Маргарита Шелешко   05.10.2019 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.