Летние заботы
Прогнозы не тешат, промокший июль,
Деревья и травы буяют,
Азовское море, горюй, не горюй,
Штормы дождевые терзают.
А лета, уже, середина прошла,
Как ринуться в море охота!
Где солнце, песок и кругом тишина,
Лишь даль голубая глубока.
А может прорвемся, рискнем, на авось,
Бог милостив, даст окунуться,
Штиль лета подаст и горячий песок,
Простора безбрежного блюдце.
Рискнули, сорвались, неделя как миг,
Конечно, погода не очень,
И тучки бывали, но солнечный диск,
Грел море, народ и песочек.
Вернулся в загаре веселый народ,
Набрался здорового духа,
Здесь, снова, дождей проливных хоровод,
Занятий обычная скука.
Советую всем, кто устал от дождей,
За морем и солнцем соскучил,
Забросить дела и рвануть поскорей,
Не верить компьютерам врущим.
Свидетельство о публикации №115072007651