Кислота

11.07.2007

      .  .  .

Когда в груди разбивается лампочка,
Её осколки расходятся по телу,
Режут плоть, словно иголки...
Кто бы дал объяснение хоть,
Почему уходит человек, с которым жил, дружил
Казалось целый век...
Почему она, почему не кто то другой?
Нет, слышишь, не уходи, постой!
Почему в горле что то густое, сырое, словно ком,
Всё это кажется просто страшным сном...
Не проглотить, остаётся только слезы лить,
Но я мужчина! Теперь не хватит даже дозы героина...
Ну вот, опять, я лезу в мысли Кислоты...
Теперь мы остаёмся вместе, одни, только я и ты...
Сижу на табуретке перед открытым железным ящиком,
Теперь уже нет прошлого, теперь есть только настоящее,
То самое, где я в холодном подвале больницы,
Лучик прорывается сквозь окно под потолком,
Словно в щель бойницы...
Лучик солнца среди свинцовых облаков,
Оно не льётся, на землю не вернётся, больше не придет...
Как и ты, знаешь, ты такая бледная, холодная,
Но всё равно прекрасна, будто бы живая!
Нет, я не смогу забыть! Ну вот пришёл он,
Человек в белом... Прости, придётся уходить...
Сказал ему тихо: "Да, это она"
Весь вечер пил, топил печаль в сладости вина.
На следующий день больная голова, машина, дорога,
Ещё немного. И вот, ворота кованой ограды, туда и надо.
Свежая земля сырая, две розы алые, привет, опять лишь ты и я,
Глаза печальные, усталые, смотрят вдаль
С белой каменной плиты...
Остаться до вечера, стоять до темноты,
Потом опять машина, дорога, в пол педаль чтобы забыться...
Потом опять напиться, и каждый раз в субботу,
Когда закончится работа, приезжать, стоять, чего то ждать...
Опять, две розы алые, глаза печальные, усталые, привет...
Но как то раз, когда уже собрался уходить,
Вдруг услышать тихо за спиной ответ:
"Нет, слышишь, не уходи, постой, послушай, я с тобой..."


Рецензии