Подарило мне лето

               

Подарило мне лето красивое звёздное небо,
По которому бродит седая немая луна…
Я иду по дороге судьбы, где, признаюсь, ты не был…
В том, конечно, не только моя в этой жизни вина.

Разошлись наши вёрсты в пути, где уже поседели…
За спиною у нас наша юность, где пела любовь…
Где дороги трудны, и пройти мы их всё же сумели,
И уже не вернётся назад наше прошлое вновь.

Лето дарит опять мне в пути запах трав в копнах сена
И улыбки цветов на бескрайних просторах лугов…
Лето дарит мне море, где в волнах скрывается пена,
И она оставляет мне след на песках берегов.

Что ещё подарило мне летнее небо июля?
Переливы всех рек в нескончаемом марше дождей.
В редких солнечных днях лето красное мне подмигнуло
И послало в подарок на счастье нам много затей…

Все подарки июля собрала в охапку я утром,
Раздавала на радость в большом и уютном дворе…
Расхватали их весело бойкие дети все шустро
И сказали в июле : «Большое спасибо поре!»

                20.07.15




 

               


Рецензии