Автомат докрасна раскалился
Пуля за пулей уходит в ночь.!
Эх, почему я , увы , не женился ?!
И не вырастил сына иль дочь ?!
Не успел я вырастить сына
И дерево посадить не успел !
Я лежу возле старого тына -
Здесь чуть меньше обстрел !
Пули , взизгнув , стучатся всё рядом -
Если свистнула , знать не ко мне !
И нечем ответить тем гадам
Подсумок уж пуст на ремне !
В запасе ещё две гранаты .
Всё ближе и ближе враги !
Страны мы своей ведь солдаты !
Свинцом налились сапоги !
Осколок прошил уж мне ногу .
И знаю что я не ходок !
Помочь мне наши не смогут -
Убиты уж все .по спине холодок !
Противник всё ближе подходит ,
Слышна незнакомая речь !
Чека из гранаты неслышно выходит -
Вот вам правосудия меч !
Я обе гранаты к себе прижимаю -
Пусть ближе ещё подойдут !
Мне не обещано загробного рая !
И тело моё не найдут !
Я просто хочу чтоб люди
На мирной бы жили планете !
Войну навсегда пусть осудят !
За мир я при солнечном свете !
Свидетельство о публикации №115072007469
Спасибо за такой стих о солдате- герое!!!
Очень трогательно!
Всего Вам доброго!!!
Нина Долгань 15.10.2019 14:40 Заявить о нарушении