У стены
======================================
У стены,
стены расстрела -
мелодию играл скрипач...
Рыдала скрипка...!
Со слезою пела...!
И кто то слышал -
не сдержал души в ответно плач.
СТЕНА РАССТРЕЛА в память стела!
-=-=-
У той стены нацисты
жизни оборвали -
тем, кто о Свободе думали иначе...
Украли жизнь у стариков и молодых,
и у детей...
Нацисты века...
Им кара будет!
Кара во века...
Вождям и главарям - тем паче...
-=-=-=-
Нацистам в честь - не заиграет скрипка.
Для палачей мелодий нет,
нет песни со словами в честь...
А для расстрельных
останется открытая в душе к поминовению калитка...
Дорога к ним, к стене расстрела -
в веках и памяти народа есть.
Свидетельство о публикации №115072007459