Беззвоночный

Один мой знакомый любил говорить
Везде, постоянно и много:
В кафе, на работе, пойдя покурить,
В кровати, на кухне, в дороге!

И, в общем, он был, так сказать, не трепло,
В беседе всегда интересным,
И все, кто общались с ним, тем повезло!
Я знаю его - это честно!

Она не звонила - он был удивлен!
Казалось бы, что тут такого?
Он даже подумал, всему виной лён,
Ну... это для рифмы слово...

Короче, тогда он прибегнул ко лжи,
Но ложь не решила задачу!
И как теперь дальше со всем этим жить?!
И что теперь жизнь эта значит?!

Он мучиться будет, он будет страдать,
Все спросят: "Да что с тобой стало?!"
Но твердо решил он, что будет ждать,
И ждать он намерен немало!

Сквозь годы с ним мысль об этом пройдет,
И будет всё так, как и было!
К нему его внук телефон поднесет
И скажет: "Она не звонила!"


Рецензии