Старик

Я постарел слишком рано,
Году в девяносто третьем,
Мне было восемь. Странно?
Просто поверьте...

Я к остальным присмотрелся  -
Кто-то из них был моложе,
Кто мечтами грелся,
А кто-то был старым тоже...

Я повзрослел, старея,
Я возмужал? Кто знает...
Что-то пока не седею,
В двадцать редко бывает...

Я превратился в пепел
Там, глубоко под кожей,
Внешне был чист и светел
Это внутри, похоже.

Внешне - красивое тело,
Многих ровесников круче,
Сердце еще не болело,
Да и артрит не мучал.

Только глаза выдавали
Возраст веков в десяток,
Если б вы только знали,
Как я устал от пряток!

Хочется выйти наружу
Старым и с крепким маразмом,
Голосом, будто простужен,
Всех удивить сарказмом!

Всем проорать о морали
С самой высокой крыши!
И что бы в ответ ни сказали,
Я слишком стар - не услышу...


Рецензии