Ahimsa

ГраблЯми, вилами лугА
лениво бороздя,
я сено собирал в стога
и повстречал — груздя.
.
Он был так жалок, бледен, сир
средь скошенной травы,
что я сказал ему: — Мессир,
меня не бойтесь вы.
.
Медитативный ваш покой
и ваш гомеостаз
не потревожу я — накой
мне беспокоить вас?
.
Пора бы всем уразуметь —
сюда пришли мы, чтоб
дышать и прайвеси иметь
и личный хронотоп.

20.07.2015(14–40), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии