Из цикла в Михайловском

1
Последняя дождя упала капля,
За горизонтом скрылась стая туч.
Встряхнула перья облегчённо цапля,
Над Соротью  тонкий луч.

И бабочками запестрели вскоре
Луга, сверкнуло солнце средь ветвей.
Наполнилось стихами Святогорье,
Им вторит песней бойкий соловей.


Рецензии